智能电网和特殊高压讲弹簧

时间:2019-03-25 03:33:42 来源:繁昌信息网 作者:匿名



根据相关计划,国家电网计划2013年投资3182亿元电网,同比增长4.2%,保持稳定态势。市场参与者指出,电网子行业的增长机会存在明显差异。特别是智能电网和特高压行业的繁荣程度更高。

根据广正恒生证券研究报告的分析,由于电力设备的新能源产业是七大新兴产业中最密集的领域,从中期来看,电力设备产业将从众多受益公司中脱颖而出。在新兴经济模式中,如繁荣周期中的水电。节能环保领域,分布式能源设备,如余热锅炉,燃气轮机等。

“但更具体的机遇仍集中在智能电网和特殊的高压两个子行业。”浙商证券分析师张鹏告诉记者,一方面,智能电网建设和许多城市“智慧城市”建设有一个技术体系自然而然,基于物联网,云计算和宽带融合通信技术的综合协同应用具有深远意义。在确保可靠的能源供应的基础上对城市情报的影响。随着智能电网基础设施建设的逐步完善,智能城市的大规模建设有望启动。另一方面,特高压作为一个整体,对改变我国电力资源分布不均,实现远距离传输的现状起着重要作用。

对于子行业而言,输变电子行业的一级和二级设备部门的总体毛利率处于底部,二级设备部门受益于智能电网的建设。整体表现和股价走势在子细分市场中最为强劲。由于国家电网前两批电力传输和转换设备的招标,二次智能设备的招标数量同比大幅增加。因此,投资者可以专注于行业领导者和细分领导者,在这一领域具有强大的表现和秩序确定性。

相关新闻